एसएससी सीएचएसएल (टियर -1) सामान्य जागरूकता परीक्षा Model पेपर (TEST - 6)

http://sscexamcentre.com/portal/images/SSC-logo.jpg

एसएससी सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा Model पेपर


1. ध्वनि के अतिरिक्त प्रतिबिम्ब को संचारित करने में समर्थ विद्युत युक्ति कहलाती है

(a) टेलीफोन
(b) ऑडियोफोन
(c) माइक्रोफोन
(d) वीडियोफोन

2. लेप्रोसी बेसिलस की खोज किसने की थी?

(a) जेनर
(b) रोनाल्ड रॉस
(c) लुई पाश्चर
(d) हैन्सेन

3. वायु का वेग किससे मापा जाता है?

(a) स्पीडोमीटर
(b) एनीमोमीटर
(c) टैकोमीटर
(d) ऑडियोमीटर

4. ‘माइटोमाइसिन’ नामक प्रतिजैविक निम्नलिखित रोगों के कुछ विशेष प्रकारों के उपचार में काम आता है

(a) कैंसर
(b) एड्स
(c) पोलिया
(d) सिफिलिस

5. रेडियो संचरण में इश् से आशय है

(a) फ्रिकवेण्ट मोड्यूलेशन
(b) फ्रिकक्वेन्सी मॉड्यूलेशन
(c) फर्मी मॉड्यूलेशन
(d) फैन मॉड्यूलेशन

6. मूत्र में प्राय: कौन-सा/से विटामिन उत्र्सिजत होता है/होते हैं?

(a) विटामिन-A
(b) विटामिन-B
(c) विटामिन-C
(d) विटामिन-D और K

7. निम्नलिखित में से कौन-सा पौधा वाहनों के प्रदूषण को अवशोषित करने के लिए सामान्यतया सड़क के साथ-साथ उगाया जाता है?

(a) नीरियम
(b) नीम
(c) बोगेनविलिया
(d) कैलोट्रोपिसे

8. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग विषाणुओं के कारण नहीं होता है?

(a) हैजा
(b) छोटी माता
(c) यकृतशोथ
(d) खसरा

9. मानवों में जठर का छोटी आँत में खुलने वाला मुख कहलाता है

(a) उण्डुक (सीकम)
(b) इलियम
(c) ग्रासनली (ईसोपेâगस)
(d) पाइलोरस

10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पुरुष में अवशेषी अंग का उदाहरण है?

(a) हनु उपकरण (जॉ ऐपेरेटस)
(b) कर्ण पेशी
(c) रदनक दन्त
(d) प्रगण्डिका

Answer Key :   1. (d) 2. (d) 3. (b) 4. (a) 5. (b) 6. (c) 7. (c) 8. (a) 9. (d) 10. (b)


Hindi Exam Papers
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (परिमाणात्मक अभिरुचि)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (सामान्य ज्ञान)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 2 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (अंग्रेजी परिज्ञान)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 2 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (सामान्य बुद्धि और तर्क)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 2 जुलाई 2017 शिफ्ट-2 (मात्रात्मक रूझान)